Installationsanleitung

Siehe Anhang

Hilfe zur Uplink/Downlink Payload

Siehe Anhang

Wo bekomme ich die OTAA/ABP Schlüssel?

Wie auf Ihrem Lieferschein angegeben, senden wir die Schlüssel zu Ihren Geräten als CSV-Datei an die uns bekannte E-Mail. Wenn die Hardware von Ihrer Einkaufsabteilung bestellt wurde, kann diese Datei in einem Postfach landen, auf das Sie keinen Zugriff haben. Wenn Sie Ihre Schlüssel bis zum Eingang Ihrer Bestellung nicht erhalten haben, erstellen Sie bitte ein Ticket oder kontaktieren Sie uns per E-Mail unter support@smartmakers.de und geben Sie die Bestellnummer oder den Lieferschein an. Nach Prüfung Ihrer Daten senden wir Ihnen die Schlüssel zu.

Alternativ können Sie auch die App des Herstellers verwenden, um die Schüssel selbst vorzugeben.

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xterconnect.xtermobile&hl=de

iOS https://apps.apple.com/us/app/id1406742056

Was bedeutet OTAA?

OTAA steht für "Over The Air Activation". Bei diesem Verfahren stellt der Sensor die Verbindung mit dem LoRa-Netzwerkserver dynamisch her, was mehrere Vorteile hat: Zum einen versucht das Gerät von sich aus, bei einem Verbindungsabbruch dem Netzwerk wieder beizutreten. Desweiteren wird bei jeder Neuverbindung die Verschlüsselung der Datenübertragung erneuert. Der größte Vorteil liegt jedoch darin, dass Veränderungen am Netzwerk keine Auswirkung auf die Konnektivität der Sensoren haben. Deshalb empfehlen wir unseren Kunden die Benutzung der OTA-Aktivierung für die praktische Anwendung im Feld. Je mehr Geräte ausgebracht werden, desto spürbarer der Vorteil.

Was bedeutet ABP?

ABP steht für "Activation By Personalisation". Hier sind die Verschlüsselungsparameter im Gerät fest vorgegeben. Dies bringt allerdings für die praktikable Anwendung einige Nachteile mit sich: Am offensichtlichsten ist, dass man sehr genau aufpassen muss, um eventuelle Doppelbelegungen von Schlüsseln zu verhindern. Wenn die Verbindung einmal verloren geht, ist ein physischer Zugang zum Sensor notwendig, genauso wie wenn das Netzwerk verändert wird, oder ein Sensor umgezogen werden soll. Deshalb raten wir davon ab, ABP zu verwenden, abgesehen von ein paar sehr speziellen Ausnahmen.

Diese Hilfeseite gilt für folgende Geräte: